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Asiatische Wärme

Asiatische Wärme

Gerade nach einem Winterspaziergang bei eisiger Kälte tut eine wärmende Suppe gut. Da können vor allem kräftige, exotische Würzungen die Lebensgeister wieder wecken. Aber auch als Vorspeise für das Dinner mit Freunden ist eine exotische Suppe ein willkommenes Warm-up. Probieren Sie einmal eine asiatische Kokos-Curry-Suppe mit köstlichen Gewürzen aus – natürlich frisch zubereitet mit bestem SecoSan-Wasser.

Zutaten:
40 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 Stangen Zitronengras
1 rote Chilischote
2 TL Currypulver
2 EL Öl
1 TL brauner Zucker
500 ml Hühnerbrühe, angerührt mit SecoSan-Wasser
200 g Broccoli
100 g kleine Champignons
200 g Möhren
300 g Lachfilet
0,5 Bund Koriandergrün
200 ml Kokosmilch
2 EL Limettensaft
Salz

Zubereitung:
Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras halbieren und flach klopfen. Die Chilischote grob hacken. Alles mit dem Currypulver in dem Öl andünsten und mit dem braunen Zucker bestreuen. Die gedünsteten Gewürze mit der Hühnerbrühe ablöschen und im zugedeckten Topf 30 Minuten lang bei mittlerer Hitze ziehen lassen. 
Brokkoli, Champignons und Möhren putzen und klein schneiden. Das Lachsfilet in eineinhalb Zentimeter große Stücke würfeln. Die Blätter des Koriandergrüns hacken.
Die Gewürzbrühe wird durch ein Sieb in einen Topf gegossen. Mit der Kokosmilch zusammen aufkochen. Das klein geschnittene Gemüse hinzugeben und sieben Minuten in der heißen Brühe garen. Den Lachs zugeben und bei milder Hitze zwei Minuten ziehen lassen. Beim Servieren wird die Suppe mit dem Koriandergrün bestreut.