Sie sind hier:  Wasser Magazin  »  Rezepte  »  Erfrischend-frostig
Erfrischend-frostig

Erfrischend-frostig

Nach einem guten Essen darf ein köstlicher Nachtisch nicht fehlen. Da beim Hauptgang gerne ausgiebig geschlemmt wird, erfreut sich nicht jeder Gaumen an einem schweren Sahnedessert oder an einer warmen Mehlspeise. Leicht, erfrischend und spritzig findet ein Häppchen aber immer einen Platz im Magen. Wenn Sie sich und Ihren Gästen nach einem nährreichen oder gar deftigen Essen etwas Gutes tun wollen und sie mit einer erfrischen-frostigen Kleinigkeit überraschen möchten, sollten Sie einmal ein Sorbet versuchen. Verwenden Sie bei der Zubereitung SecoSan-Wasser – und die frische Überraschung gelingt Ihnen garantiert. 

Zutaten (ergeben 4 Portionen):
1 cl Cointreau oder Grand Marnier
2 cl Wodka Absolut
75 ml SecoSan-Wasser
175 ml frischer Zitronensaft
1 Eiweiß
⅟2 unbehandelte Zitrone
100 g Kristallzucker

Zubereitung:
Die Banane schälen und zusammen mit den Äpfeln zerkleinern und in einen Mixer geben. Den Spinat waschen und gemeinsam mit dem SecoSan-Wasser hinzugeben. Dann wird alles gemixt, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Das Olivenöl unterrühren und nochmals mixen. Je nach Geschmack einen oder mehrere Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

Tipp: Während des Einfrierens muss das Sorbet alle halbe Stunde mit dem Schneebesen umgerührt werden, damit es geschmeidig wird. Servieren Sie dieses spritzig-frostige Dessert in schicken Cocktailschalen.