Sie sind hier:  Wasser Magazin  »  Rezepte  »  Heiß und spritzig
Heiß und spritzig

Heiß und spritzig

Ein Cocktail am Abend ist immer eine guter Start ins Wochenende oder eines Treffs mit netten Freunden. Gesellig, lustig, spritzig: So darf es ruhig einmal zugehen, wenn ein fröhlicher Partyabend geplant ist. Doch bei kaltem Wetter steht einem der Geschmackssinn öfters eher nach einem Heißgetränk. Wenn Ihnen Glühwein oder Grog zu gewöhnlich sind, sollten Sie unbedingt einmal das folgende Rezept ausprobieren – eine heiße Caipirinha! Die wärmt nicht nur schön, sonders wirkt gleichzeitig durch den Vitaminschub der Limetten erfrischend und belebend. Zubereitet mit frischem SecoSan-Wasser wird die Hot Caipirinha schnell Ihr liebster Wintercocktail.

Zutaten:
5 cl Cachaca
10 cl heißes SecoSan-Wasser
6 Achtel Limetten
3 TL brauner Rohrzucker

Zubereitung:
Die Limette gut waschen und die Enden abschneiden. Danach wird die Frucht geachtelt. Anschließend werden die Limettenstücke in ein stabiles Cocktailglas gegeben und mit dem Rohrzucker bestreut. Die Limettenachteln mit einem Holzstößel zusammen mit dem Rohrzucker zerdrücken. Anschließend wird das SecoSan-Wasseer aufgekocht und das Cachaca hinzugegeben. Noch einmal erhitzen und dann das Cocktailglas mit dem SecoSan-Wasser-Cachaca-Gemisch auffüllen. Fertig ist die Hot Caipirinha!

Tipp: Durch das heiße SecoSan-Wasser schmeckt die Limette umso intensiver. Daher sollten Sie nicht zu viele Stücke für den Cocktail verwenden. Wer es besonders winterlich mag, kann noch einige Minzeblätter hinzu geben, bevor die zerstoßenen Limettenstücke mit dem heißen Getränk aufgegossen werden.